個人情報保護方針

ST CO.,LTD. 株式会社エスティ

Open door

門戸開放
様々なクライアントニーズすべてに開かれたトビラ

My questing mind

探究心を失わない
これが私たちの約束です。

Create

創造集団
時代(とき)は流れ、動き続けている。その中で、変わっていくものがあり、変わらないものがある・・・「広告宣伝」においてそのコンセプトが革新であっても、保守であっても

About

私たちは人の和、家庭の和、組織の和を基盤とし
企業が社会の中で善良な一市民として、
主体性をもって明るい人間都市の建設を目指して
積極的な活動を展開する。

社名 株式会社エスティ
所在地 本 社:〒607-8179 京都市山科区大宅御所田町32-1
滋賀支社:〒520-2134 大津市瀬田5丁目27-4
設立 平成元年10月20日
連絡先 TEL.075-581-3000/FAX.075-581-4848
資本金 1000万円
代表取締役 田代 昭次
従業員数 14名
事業内容 ■ グラフィックデザイン製作
■ 商品撮影
■ マーケティングプラン及びロゴタイプ企画製作
■ 企業販促POP.CI.VI企画立案
認証取得 「プライバシーマーク」24000027(03)

Privacy Policy

プライバシーマーク

株式会社エスティは、「私達は人の和、家庭の和、組織の和を基盤とし企業が社会の中で善良な一市民として、主体性を持って明るい人間都市の建設を目指して積極的な活動を展開する。」との経営理念のもと、質の高いサービスを提供すべく日々努力しております。
当社は、印刷業に携わる企業として業務上様々な「情報」を取り扱っており、「情報」の安全管理を厳守することが重要な社会的責任であると認識しております。
なかでも個人情報の重要性を強く認識し、プライバシー保護を企業活動に於ける最優先事項のひとつとして位置づけています。これを確実に実践していくために以下の個人情報保護方針を定め、役員並びに全従業員はこの方針に従い、個人情報の適切な取扱い、管理に努めていきます。

制 定 日 : 2007年12月14日
最終改訂日 : 2010年5月1日
株式会社エスティ
代表取締役 田代 昭次

1.個人情報の取得・利用・提供
 当社は、事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用及び提供に努めます。又、個人情報の利用・提供は、取得時に特定した利用目的の範囲内とし、その範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)は行わず、目的外利用防止のための措置を講じます。
2.個人情報の適正管理
 当社が取得した個人情報並びに外部からお預かりした個人情報は、安全且つ正確に管理し、これに対する不正アクセス、紛失、破壊、改竄、漏洩等の問題に対して情報セキュリティ対策を実施し、その予防に努めます。又、万一の問題発生時には速やかに是正処置を実施します。
3.苦情相談への対応
 当社では、個人情報の取扱い及び個人情報保護マネジメントシステムに関して、ご本人からの苦情及び相談を受け付け、適切且つ迅速に対応します。
4.法令・規範の遵守
 個人情報保護に関する諸法令、国の定める指針、「個人情報保護マネジメントシステム-要求事項(JIS Q 15001)」、及びその他の規範を遵守した行動の実践に努めます。
5.個人情報保護マネジメントシステムの策定および継続的改善
 個人情報保護に関するマネジメントシステムを定め、役員及び全従業員に周知・徹底します。又、社長を中心としてこれを定期的に見直し、その継続的な改善に努めます。

当社における個人情報の利用目的について
■お客様からの受託業務でお預かりした場合の利用目的
・ 名刺、ハガキ、招待状、席順表等の印刷業務
・ チラシ、パンフレット、会員証、帳票等各種印刷物のデザイン、印刷、加工及びその関連業務
・ DM、加入者証等の発送代行業務
・ その他、個人情報の加工、印刷、発送に関わる業務
■当社自ら取得した場合の利用目的
・ 役員等を含む従業者の個人情報 : 当社の人事労務管理のため
・ 採用応募者に関する個人情報 : 採用審査のため
・ プライバシーマーク運用に伴い発生する個人情報
・ プライバシーマーク運用管理のため
・ 商品申込者の個人情報 : 通信販売の受注・発送のため

個人情報の共同利用について
 当社が保有する「全日本ニュース」ご購読者の個人情報は、下記の事業者様より提供を受け共同利用させて頂いております。
1.共同利用する個人情報の項目
・ 「お名前」「住所」
2.共同利用者の範囲
・ 株式会社ベルコ 株式会社セレマ 株式会社互助センター友の会 さくら情報システム株式会社 株式会社日本フェニックス沖縄 株式会社日本フェニックス大牟田 株式会社玉姫グループ 株式会社らくらくクラブ 株式会社らくらくフレンズ 株式会社らくらく倶楽部
3.共同利用の目的
・ 「全日本ニュース」の発送
4.共同利用する個人情報の管理に責任を有する事業者
・ 共同利用する個人情報の管理責任は、上記の共同利用者のうち、ご本人から直接取得した事業者となります。
5.取得方法
・ 上記の共同利用者様より提供される書面(帯紙)にて取得。

開示対象個人情報に関する事項の周知
1.事業者名
株式会社エスティ
2.個人情報管理責任者(個人情報保護管理者)
氏 名 : 大山 清司
所 属 : 総務部
連絡先 : 075-581-3000
3.開示対象個人情報の利用目的
・ 役員等を含む従業者の個人情報 : 当社の人事労務

管理のため
・ 採用応募者に関する個人情報 : 採用審査のため
・ 商品申込者の個人情報 : 通信販売の受注・発送のため
4.開示対象個人情報の取扱いに関する苦情の申し出先
後記、「個人情報に関するお問い合わせ先」までご相談ください。
5.開示等の請求について
 個人情報の開示等のご請求については、下記「個人情報に関するお問い合わせ先」まで、お電話又はメールにてご相談ください。ご回答については、本人確認(弊社登録内容と照合)後、書面にてご登録頂いている住所まで、代金引換郵便にて送付させて頂きます。
 尚、個人情報開示請求をするにあたり、開示・利用目的の通知の場合は、申請者に対し開示請求手数料(1件あたり1,000円)をお支払い頂いております。(お支払方法:開示等の通知書面を代金引換郵便にて送付させて頂きます。)又、個人情報保護法により定められた開示拒否事由に該当し、貴殿個人情報を開示する事が出来ない場合であっても、開示請求手数料の返金は致しません。予めご了承下さい。

個人情報の取扱いに関するお問い合わせ先
個人情報保護に関するお問合せは
E-mail info@stp.co.jp
電 話 075-581-3000
総務部 苦情相談窓口担当 古部 裕一郎 まで

通信販売申込者の個人情報の取扱いについて
 この書面は、株式会社エスティが、このたびの御取引に伴い取得するお客様の個人情報のお取扱いについて御説明するものです。当社の通信販売サービスをお申込み下さる場合には、必ず本書面を御確認の上、お申込み下さい。
1.個人情報の利用目的
 当社は、商品お申込みの際、御提供頂いた申込書等に記載された個人情報について、以下の目的のためにのみ利用します。
 ①商品の発送
 ②お取引に伴うお客様との連絡
2.個人情報の第三者への提供
 お客様の個人情報を、外部の第三者へ提供することはありません。
3.情報提供の任意性
 個人情報のご提供は任意です。但し、御提供頂けなかった場合、商品をお届け出来ないことがございます。予めご了承下さい。
4.お客様の個人情報の保護対策
①当社は保有する個人情報に厳重な安全対策を施します。
②個人情報管理責任者を任命し、お客様の個人情報に対する保護の監督に努めます。
③当社の従業員に対して個人情報保護に関する教育を定期的に行います。
5.個人情報の委託
 お客様の個人情報は、商品を配送する「宅配業者(日本郵便株式会社)」にのみ外部委託することがあります。それ以外の外部業者に委託することはありません。
6.当社の個人情報管理責任者(「個人情報保護管理者」)
 所属及び氏名 : 総務部 大山 清司
 連絡先 : 075-581-3000
7.お問い合わせ、訂正・利用停止等
 当社が保有するお客様の個人情報の開示、その内容の訂正もしくは削除については、下記お問い合わせ窓口までご連絡下さい。
【お問い合わせ・相談窓口】
 担 当 : 総務部 お客様相談窓口 古部 裕一郎 まで
 電 話 075-581-3000
 E-mail info@stp.co.jp

cloud cloud cloud cloud cloud cloud
cloud cloud cloud cloud cloud